jelly jahe dengan saus vla ekstrak pandan


untuk bahasan kali ini terinspirasi ketika seorang teman saya membawa puding coklat dengan vla rasa vanila untuk merayakan hari ulang tahun salah satu teman sekelas. lalu saya mulai bertanya bagaimana resep dari membuat jelly dengan saus vla.
berbekal informasi yang terbatas dari teman saya tentang resep membuat jelly beserta vla, tiba-tiba terinspirasi bagaimana membuat jelly dengan berbahan jahe untuk membantu peningkatan imunitas keluarga. karena jahe tidak semua kalangan senang mengkonsumsi jahe karena dengan alasan masing-masing. terutama terhadap anak-anak yang sangat rentan daya tahan tubuhnya. maka jelly jahe ini di tujukan untuk menjaga imunitas anak-anak terutamanya.
berikut akan saya uraikan bagaimana membuat jelly jahe ini.

pembuatan jelly :
bahan :

  • agar-agar    : 2 bungkus
  • gula pasir   : 250 gram / secukupnya sesuai selera.
  • jahe            : 2 potong
  • air putih     : 2 liter
cara kerja :
  • masak 2 liter air
  • setelah hangat suam-suam kuku masukan gula kedalam air. (m1)
  • masukan potongan jahe yang telah dibersihkan ke M1. (m2)
  • tunggu sampai air mendidih. 
  • masukkan agar-agar ke m2 yang telah mendidih.
  • aduk sampai rata.
  • lalu masukkan kedalam cetakan
  • tiriskan hingga membeku

pembuatan saus vla :
bahan :
  • susu skim bubuk    1/2kg
  • tepung maizena      1/4kg
  • gula pasir                200 gram
  • santan kara             1 botol
  • daun pandan           2 lembar      
cara kerja :
cara kerja :
  •  haluskan / blender daun pandan dengan sebagian air yang telah disediakan
  • saring daun pandan yang telah di haluskan
  • masak sisa air tunggu sampai hangat suam-suam kuku
  • masukan tepung maizena, gula pasir, dan santan
  • aduk ad homogen
  • masukan daun pandan yang telah disaring.
  • aduk ad homogen
  • lalu tiriskan.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

CONTOH SOAL TENSES

DIBESARKAN KANTONG AJAIB DORAEMON

SEJARAH DESA SUKAMANDIJAYA