Postingan

Menampilkan postingan dari November 27, 2012

jelly jahe dengan saus vla ekstrak pandan

untuk bahasan kali ini terinspirasi ketika seorang teman saya membawa puding coklat dengan vla rasa vanila untuk merayakan hari ulang tahun salah satu teman sekelas. lalu saya mulai bertanya bagaimana resep dari membuat jelly dengan saus vla. berbekal informasi yang terbatas dari teman saya tentang resep membuat jelly beserta vla, tiba-tiba terinspirasi bagaimana membuat jelly dengan berbahan jahe untuk membantu peningkatan imunitas keluarga. karena jahe tidak semua kalangan senang mengkonsumsi jahe karena dengan alasan masing-masing. terutama terhadap anak-anak yang sangat rentan daya tahan tubuhnya. maka jelly jahe ini di tujukan untuk menjaga imunitas anak-anak terutamanya. berikut akan saya uraikan bagaimana membuat jelly jahe ini. pembuatan jelly : bahan : agar-agar    : 2 bungkus gula pasir   : 250 gram / secukupnya sesuai selera. jahe            : 2 potong air putih     : 2 liter cara kerja : masak 2 liter air setelah hangat suam-suam kuku masukan gula kedala